Ram bhajan full lyrics in Hindi and English.(हम कथा सुनाते) - Hindi bhajan lyrics sangrahaalay

Latest

lyrics bhajan lyrics .200+ latest bhajan in Hindi, Tamil, Telugu, Marathi and Bengali

Messenger

Bhajan lyrics banner

Saturday, December 19, 2020

Ram bhajan full lyrics in Hindi and English.(हम कथा सुनाते)

Ram Bhajan full lyrics in Hinid and English (हम कथा सुनाते) Hum katha sunate

स्वर : कविता कृष्णमूर्ति, हेमलता, रविन्द्र जैन
गीत : रवीन्द्र जैन
संगीत : रवीन्द्र जैन

राम भजन पूरे गीत हिंदी में (हम कथा सुनाते)

Ram bhajan full lyrics hindi and english(Hum katha sunate)




ॐ श्री महा गणाधि पते नमः
ॐ श्री उमामहेश्वरा भ्या नमः

वाल्मीकि गुरुदेव के
कर पंकज तीर नाम
सुमिरे मात सरस्वती
हम पर हो हु सहाय

मात पीता की वंदना
करते बारंबार
गुरुजन राजा प्रजाजन
नमन करो स्वीकार

हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की
हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की

जंबू द्वीपे, भरत खंडे, आर्यावरते
भारत वर्षे एक नगरी है
विख्यात अयोध्या नाम की
यही जन्म भूमि है परम पूज्य श्री राम की
हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की

रघुकुल के राजा धरमात्मा
चक्रवर्ती दशरथ पुण्यात्मा
संतति हेतु यज्ञ करवाया
धर्म यज्ञ का शुभफल पाया

नृप घर जन्मे चार कुमारा
रघुकुल दीप जगत आधारा
चारों भ्रातो के शुभ नामा
भरत शत्रुग्न लक्ष्मण रामा

गुरु वशीष्ठ के गुरुकुल जाके
अल्प काल विध्या सब पाके
पुरन हुयी शिक्षा, रघुवर पुरन काम की
हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की
ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की

म्रीदुस्वर कोमल भावना
रोचक प्रस्तुति ढंग
एक एक कर वर्णन करे
लव कुश राम प्रसंग

विश्वामित्र महामुनि राई
इनके संग चले दो भाई

कैसे राम तड़का मायी
कैसे नाथ अहिल्या तारी

मुनिवर विश्वामित्र तब
संग ले लक्ष्मण राम
सिया स्वयंवर देखने
पहुचे मिथिला धाम

जनकपुर उत्सव है भारी
जनकपुर उत्सव है भारी
अपने वर का चयन करेगी
सीता सुकुमारी
जनकपुर उत्सव है भारी

राम भजन पूरे गीत हिंदी में

जनक राज का कठिन प्रण
सुनो सुनो सब कोई
जो तोड़े शिव धनुष को
सो सीता पति होई

जो तोडे शिव धनुष कठोर
सब की दृष्टि राम की ओर
राम विनयगुण के अवतार
गुरुवर की आज्ञा सिरद्धार

सेहेज भाव से शिव धनु तोड़ा
जनक सुता संग नाता जोड़ा

रघुवर जैसा और ना कोई
सीता की समता नहीं होई
जो करे पराजित कान्ति कोटी रति काम की
हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की
ये रामायण है पुण्य कथा सिया राम की

सब पर शब्द मोहिनी डाली
मंत्रमुग्ध भए सब नर-नारी
यों दिन रैन जात है बीते
लव कुश ने सब के मन जीते

वन गमन, सीता हरन, हनुमत मिलन
लंका दहेन, रावण मरण, अयोध्या पुनरागमन

राम भजन पूरे गीत हिंदी में

सब विस्तार कथा सुनाई
राजा राम भए रघुराई

राम राज आयो सुख दायी
सुख समृद्धि श्री घर घर आई

राम भजन पूरे गीत हिंदी में

काल चक्र में घटना क्रम में
ऐसा चक्र चलाया
राम सिया के जीवन में फिर
घोर अंधेरा छाया

अवध में ऐसा, ऐसा ऐक दिन आया
निष्कलंक सीता पे प्रजा ने
मिथ्या दोष लगाया
अवध में ऐसा, ऐसा ऐक दिन आया

चलदी सिया जब तोड़कर
सब स्नेह-नाते मोह के
पाषाण हृदयो में ना
अंगारे जगे विद्रोह के
ममतामयी माओ के
आँचल भी सिमट कर रेह गए
गुरुदेव ज्ञान और नीति के
सागर भी घट कर रेह गए


राम विनयगुण के अवतार

ना रघुकुल ना रघुकुल नायक
कोई ना सिया का हुआ सहायक
मानवता को खो बैठे जब
सभ्य नगर के वासी
तब सीता को हुआ सहायक
वन का ऐक सन्यासी

उन ऋषि परम उदार का
वाल्मीकि शुभ नाम
सीता को आश्रय दिया
ले आए निज धाम

रघुकुल में कुलदीप जलाए
राम के दो सूत सियने जाये

श्रोता गण जो एक राजा की पुत्री है
एक राजा की पुत्रवधू हैं
और एक चक्रवती सम्राट की पत्नी है
वही महाराणी सीता
वनवास के दुखो में
अपने दिनो कैसे काटती हैं
अपने कुल के गुरुवर और
स्वाभिमान की रक्षा करते हुये
किसी से सहायता मांगे बिना
कैसे अपने काम वो स्वयं करती है
स्वयं वन से लकड़ी काटती है
स्वयं अपना धान कूटती है
स्वयं अपनी चक्की पीसती हैं
और अपनी संतान को
स्वावलंबन बनने की शिक्षा कैसे देती है

अब उसकी करुण झांकी देखिये

जनक दुलारी कुलवधु दशरथ जी की
राजा रानी हो के दिन वन में बिताती हैं

रेहती थी घेरी जिसे दास-दासी आठो यम
दासी बनी अपनी उदासी को छूपाती है

लिरिक्सबोगी.कॉमधरम प्रवीन सती परम कुलिन सब
विधि दोशहीन जीना दुख में सिखाती हैं
जगमाता हरी-प्रिय लक्ष्मी स्वरूपा सिया
कूटती है धान भोज स्वयं बनाती है

कठिन कुल्हाड़ी लेके लकड़िया कांटती है
करम लिखेको पर काट नहीं पाती है

फूल भी उठाना भारी जिस सुकुमारी को था
दुख भरी जीवन बोज वो उठाती है

अर्धांगी ने रघुवीर की वो धरधीर
भरति है नीर नीर जलमें नेहलाती है

जिसके प्रजाके अपवादों कुचक्रा में
वो पीसती है चक्की स्वाभिमान बचाती है

पालती है बच्चोकों वो कर्मयोगिनी के भाति
स्वाभिमानी स्वावलंबी सफल बनाती हैं
ऐसी सीता माता की परीक्षा लेते दुख देते
निठुर नियति को दया भी नहीं आती है

ओ…उस दुखिया के राज-दुलारे
हम ही सूत श्री राम तिहारे

ओ सीता माँ की आँख के तारे ऐ
लव-कुश है पितु नाम हमारे

हे पितु भाग्य हमारे जागे
राम कथा कही राम के आगे..



Ram Bhajan full lyrics in English (Hum Katha Sunate)

Singers: Kavita Krishnamurthy, Hemlata and Ravindra Jain

Lyrics: Ravindra Jain 

Music: Ravindra Jain

Ram bhajan full lyrics hindi and english(Hum katha sunate)



Om shree maha ganadhi patey namah
Om shree umamaheshawara bhya namah

Vaalmiki gurudeva ke
Kar pankaj teer naam
Sumire maat saraswati
Hum par ho hu sahaay

Maat peeta ki vandana
Karte baaram baar
Gurujan raja prajajan
Naman karo svikaar

Hum katha sunate ram sakal gundham ki
Hum katha sunate ram sakal gundham ki
Yeh ramayan hai punya katha shree ram ki

Jambu dweepe, bharat khande, aryavarte
Bharat varshe ek nagari hai
Vikyat ayodhya naam ki
Yahin janma bhoomi hai
Param pujya shree ram ki..
Hum katha sunate ram sakal gun dham ki
Yeh ramayan hai punya katha shree ram ki..
Yeh ramayan hai punya katha shree ram ki

Raghukul ke raja dharmatma
Chakravarti dashrath punyatma
Santati hetu yagya karvaya
Dharm yagya ka shubh phal paya

Nrip ghar janme chaar kumaara
Raghukul deep jagat adhaara..
Charon bhraton ke shubh naama
Bharat shatryghna lakshman rama..

Guru vashishtha ke gurukul jaake
Alpa kaal vidya sab paake
Puran huyi shiksha
Raghuvar puran kaam ki
Hum katha sunate ram sakal gun dham ki
Yeh ramayan hai punya katha shree ram ki
Yeh ramayan hai punya katha shree ram ki

Hum katha sunane aye English lyrics

Mriduswar komal bhavana
Rochak prastuti dhang
Ek ek kar varnan kare
Lav-kush ram prasang

Vishwamitr mahamuni raai
Inke sang chale do bhai

Kaise ram tadka
Kaise naath ahilya taari

Munivar vishwamitra tab
Sang le lakshman ram
Siya swayamvar dekhne
Pahunche mithila dhaam

Janakpur utsav hai bhaari
Janakpur utsav hai bhaari
Apne var ka chayan karigi
Sita sukumari
Janakpur utsav hai bhaari

Janak raaj ka kathin pran
Suno suno sab koi
Jo tode shiv dhanush ko
So sita pati hoyi

Jo tode shiv dhanush kathor
Sab ki drishti ram ki oar
Ram vinaygun ke avtaar
Guruvar ki aagya sirddhar
Sehej bhaav se shiv dhanu toda
Janak suta sang naata joda

Raghuvar jaisa aur na koi..
Sita ki samata nahin hoyi
Jo kare parajit kaanti koti rati kaam ki
Hum katha sunate ram sakal gundham ki
Yeh ramayan hai punya katha siya ram ki

Sab par shabd mohini daali
Mantramugdha bhaye sab nar naari
Yon din rain jaat hain beete
Lav-kush ne sab ke mann jeete

Hum katha sunane aye full English Lyrics

Van gaman, sita haran, hanumat milan
Lanka dehen, ravan maran, ayodhya punaraagaman

Sab vistar katha sunaayi
Raja ram bhaye raghuraayi

Ram-raj aayo sukh daayi
Sukh samriddhi shree gharghar aayi

Kaal chakra mein ghatna kram mein
Aisa chakra chalaya
Ram siya ke jeevan mein
Phir ghor andhera chaaya

Avadh mein aisa aisa ek din aaya
Nishkalank sita pe praja ne
Mithya dosh lagaya!!
Avadh mein aisa aisa ek din aaya

Chaldi siya jab todke
Sab sneh-naatae moh ke
Pashan hridayon mein na
Angaare jage vidroh ke
Mamtamayi maaon ke
Aanchal bhi simat kar reh gaye
Gurudev gyan aur neeti ke
Sagar bhi ghat kar rehgaye..

Na raghukul na raghukul nayak
Koi na hua sia ka sahayak…
Maanavta ko kho baithe jab
Sabhya nagar ke vaasi
Tab sita ko hua sahayak
Van ka ek sanyaasi..

Un rishi param udaar ka
Valmiki shubh naam
Sita ko aashray diya
Le aaye neej dham..

Raghukul mein kuldeep jalaye..
Ram ke do sut siya ne jaaye..

Shrota gan jo ek raja ki putri hain
Ek raja ki putrvadhu hain
Aur ek chakravati samrat ki patni hain
Wahin maharani sita
Vanvaas ke dukho mein
Apne dino kaise kaat ti hain
Apne kul ke gaurav aur
Swabhimaan ki raksha karte huye
Kisi se sahayta maange bina
Kaise apna kaam woh swayam karti hain…
Swayam van se lakdi kaant ti hain
Swayam apna dhaan kootti hain
Swayam apni chakki peesti hain
Aur apni santaanonko
Swavalambi banane
Ki shiksha kaise deti hain
Ab uski karun jhaani dekhiye..

Janak dulari kulavadhu dasharath ji ki
Raj rani ho ke din van mein bitati hain..

Rehti thi gheri jise das- dasi aatho yam
Daasi bani apni udaasi ko chupati hain..

Dharam praveena sati param kulina sab
Vidhi dosh-heena jeena dukh mein sikhati hain
Jagmata hari-priya lakshmi swarupa siya
Koonti te hain dhaan bhoj swayam banati hain

Kathin kulhadi leke lakdiya kaant ti hain
Karam likhe ko par kaant nahi paati hain…

Phool bhi uthana bhaari jis sukumari ko tha
Dukh bhari jeevan ka bojh woh uthathi hain

Ardhangi raghuveer ki woh dhare dheer
Bharti hai neer neer jal mein nehlati hain

Jiske prajake apvaadon kuchakra mein
Peesti hai chaaki swabhiman bachati hain..

Paalti hain bachchonko woh karmayogini ke bhaati
Swabhimani swavalambi safal banati hain
Aisi sita mata ki pariksh leti
Nithur niyati ko daya bhi nahi aati hain…

Oh.. us dukhiya ke raj-dulaare..
Hum hi sut shree ram tihaare..

Oh.. sita maa ki aankh ki taare.. ae…
Lav-kush hain pitu naam hamare..

He pitu bhagya hamare jaage
Ram katha kahe ram ke aage..

Complete Ram Bhajan lyrics (Hum katha sunate )हम कथा सुनाते complete lyrics in English and Hindi Luv kush



No comments:

Post a Comment